Fiorentina batte Bologna 2-1 in una partita ricca di emozioni

Partita disputata allo Stadio Artemio Franchi, Firenze, il 12 Novembre 2023

Domenica 12 Novembre 2023, la Fiorentina ha ospitato il Bologna allo Stadio Artemio Franchi di Firenze, in una partita che ha visto la vittoria dei padroni di casa per 2-1.

Entrambe le squadre hanno optato per una formazione 4-2-3-1, con le due squadre che hanno mostrato un gioco equilibrato e intenso sin dal fischio d’inizio.

Il primo tempo si è aperto con un ritmo sostenuto. Al terzo minuto, una breve pausa è stata necessaria a causa di un infortunio subito da M’Bala Nzola della Fiorentina, ma il gioco è ripreso poco dopo.

Al settimo minuto, due tentativi di gol da parte di Christian Kouamé e Nicolás González della Fiorentina sono stati bloccati dalla difesa del Bologna. Al 17° minuto, la Fiorentina ha preso il comando con un gol di Giacomo Bonaventura, assistito da M’Bala Nzola. Il Bologna ha risposto al 33° minuto con un gol su rigore di Joshua Zirkzee, portando il punteggio a 1-1.

Il secondo tempo ha iniziato con un pareggio 1-1. Al 45° minuto, la Fiorentina ha effettuato due sostituzioni, con Jonathan Ikoné che ha preso il posto di M’Bala Nzola e Luca Ranieri che è entrato al posto di Fabiano Parisi. Al 47° minuto, la Fiorentina ha ottenuto un rigore grazie a Jonathan Ikoné, che è stato trasformato con successo da Nicolás González, portando la Fiorentina in vantaggio per 2-1.

La partita è continuata con un ritmo serrato, con entrambe le squadre che cercavano di segnare. Al 70° minuto, il Bologna ha effettuato due sostituzioni, con Nikola Moro che ha sostituito Remo Freuler e Dan Ndoye che ha preso il posto di Riccardo Orsolini. Al 76° minuto, il Bologna ha effettuato altre due sostituzioni, con Charalampos Lykogiannis e Jhon Lucumí che sono entrati al posto di Victor Kristiansen e Stefan Posch rispettivamente.

Gli ultimi minuti della partita sono stati caratterizzati da una serie di falli e cartellini gialli. Al 90+2 minuto, la Fiorentina ha effettuato una sostituzione, con Yerry Mina che ha preso il posto di Giacomo Bonaventura. Al 90+5 minuto, Luca Ranieri della Fiorentina ha ricevuto un cartellino giallo. Nonostante gli sforzi del Bologna, la Fiorentina è riuscita a mantenere il vantaggio fino al fischio finale, assicurandosi la vittoria per 2-1.

In conclusione, la partita tra Fiorentina e Bologna è stata un incontro intenso e combattuto, con entrambe le squadre che hanno dato il massimo fino all’ultimo minuto. Nonostante il pareggio nel primo tempo, la Fiorentina è riuscita a prendere il sopravvento nel secondo tempo e a mantenere il vantaggio fino alla fine, assicurandosi una vittoria importante.