Genoa ribalta il Sassuolo in una partita ricca di eventi

Partita del 22 Dicembre 2023 al MAPEI Stadium – Città del Tricolore

La partita tra Sassuolo e Genoa, disputata venerdì 22 Dicembre 2023, ha regalato grandi emozioni ai tifosi presenti al MAPEI Stadium – Città del Tricolore. Il Genoa è riuscito a ribaltare il risultato, vincendo la partita 2-1 dopo il tempo pieno.

La partita ha avuto inizio con le squadre schierate rispettivamente con un 4-2-3-1 per il Sassuolo, allenato da Alessio Dionisi, e un 3-4-1-2 per il Genoa, guidato da Alberto Gilardino. Il primo tempo è stato caratterizzato da una serie di eventi chiave, tra cui l’ammonizione di Mattia Bani del Genoa al 12° minuto e quella di Armand Laurienté del Sassuolo al 22° minuto.

Il Sassuolo ha aperto le marcature al 28° minuto con un tiro di Andrea Pinamonti, assistito da Armand Laurienté, portando il risultato sul 1-0.

Il secondo tempo ha visto il Genoa cercare di recuperare lo svantaggio. Il tecnico del Sassuolo ha effettuato un cambio al 46° minuto, sostituendo Gian Marco Ferrari con Ruan Tressoldi. Al 60° minuto, sia il Genoa che il Sassuolo hanno effettuato ulteriori cambi. Il Genoa ha introdotto Morten Thorsby e Aarón Martín al posto di Mattia Bani e Johan Vásquez, mentre il Sassuolo ha sostituito Samu Castillejo e l’infortunato Kristian Thorstvedt con Nedim Bajrami e Cristian Volpato.

Il momento chiave del secondo tempo è arrivato al 64° minuto, quando Albert Gudmundsson del Genoa ha trasformato un calcio di rigore, pareggiando il punteggio. Questo è stato seguito da una serie di tentativi da entrambe le squadre, ma è stato il Genoa a trovare la rete vincente al 87° minuto, grazie a un tiro di Caleb Ekuban assistito da Albert Gudmundsson.

Nonostante gli sforzi finali del Sassuolo, il Genoa è riuscito a mantenere il vantaggio fino al fischio finale, conquistando una vittoria importante. La partita si è conclusa con il risultato di Sassuolo 1, Genoa 2, segnando una vittoria significativa per il Genoa in una partita ricca di eventi.