Il pareggio a reti inviolate del Barcelona contro l’Alavés al termine del primo tempo di Mendizorroza

Iñaki Peña RILASSATO
Tornò a giocare quasi come un libero, con il GPS sempre attivo per correggere ogni disallineamento nella linea difensiva avanzata. Il gol annullato all’Alavés per fuorigioco semi-automatico gli ha risparmiato un momento di tensione prima dell’intervallo.

Héctor Fort STRABILCIANTE
Prima volta da titolare in questa stagione, subentrando a un elemento fisso come Koundé. Nessuna difficoltà.

Cubarsí COLPITO
Un impatto testa a testa con Toni Martínez ha creato un momento di apprensione. Prima, Rebach aveva tentato di forzare un rigore che non c’era, cadendo sul campo.

Iñigo Martínez DIFENSORE
Particolarmente fondamentale per contrastare il gioco aereo durante le situazioni di palla inattiva dell’Alavés.

Balde IN FORMA
Ha dimostrato un ottimo livello fisico. Durante una delle sue accelerazioni ha costretto Tenaglia a ricevere un cartellino giallo, entrato in modo molto energico.

Casadó CONSOLIDATO
La rapida successione di presenze da titolare guadagnate gli sta permettendo di crescere in modo esponenziale. È stato coinvolto nell’azione del 0-3.

Pedri LIBERO
Ha avanzato il proprio ruolo dopo l’inevitabile sostituzione di Ferran Torres. Il canario ha assunto più un compito di creatore, mancando però il colpo finale in una bella azione personale. Ha avuto un’altra chance ma ha calciato male.

Lamine Yamal CREATIVO
Ha mostrato diverse giocate tecniche straordinarie all’inizio scoppiettante del Barça, nonostante fosse spesso raddoppiato dagli avversari.

Raphinha DEBOLITORE

Nei primi sette minuti, un gol è stato annullato per poco, mentre un assist straordinario ha portato al 0-1 grazie a un calcio di punizione laterale. Successivamente, ha fornito un’altra assistenza con un passaggio preciso. Era vicinissimo al gol, ma Sivero ha intuito le sue intenzioni in un confronto diretto.

Ferran Torres è stato costretto a uscire subito dopo l’inizio della partita a causa di un infortunio.

Lewandowski ha confermato la sua abilità nel segnare, realizzando tre reti che gli sono valse il titolo di Pichichi. La prima è stata un colpo di testa preciso, la seconda ha chiuso un contropiede magistrale, e la terza è stata un tocco raffinato e angolato. Prima di ciò, il polacco aveva orchestrato un’azione che ha portato al gol annullato di Raphinha, che era in posizione irregolare di misura.