Abde fa il suo debutto come marcatore con la nazionale marocchina

Ez Abde ha fatto il suo debutto come marcatore con la nazionale maggiore del Marocco, realizzando il primo gol nella netta vittoria per 5-0 contro la Repubblica Centrafricana. Questo incontro era valido per le qualificazioni alla Coppa d’Africa, prevista nel 2025 (dal 21 dicembre al 18 gennaio 2026) nei paesi del Maghreb, dove la squadra marocchina è già qualificata, ma continua a disputare le partite come forma di allenamento.

Il giocatore del Real Betis, di cui il FC Barcelona detiene il 50% dei diritti in caso di una futura cessione, ha fornito una prestazione notevole: oltre al gol, ha assistito Ounahi per il quarto gol, ha guadagnato un rigore trasformato da Rahimi per il 5-0, ha completato tutti i cinque dribbling tentati, è stato oggetto di cinque falli, ha realizzato tre passaggi decisivi, ha creato un’importante occasione da rete e ha avuto un tasso di precisione del 83% nei passaggi (19 su 23) nei suoi 77 minuti in campo.

Il Marocco tornerà in campo martedì contro la Repubblica Centrafricana, questa volta in trasferta, per cui giovedì Abde dovrebbe essere pronto per allenarsi sotto la guida di Manuel Pellegrini, in preparazione della partita di sabato a Pamplona contro l’Osasuna.