De Frutos e Camello bloccano l’azione nel Reale Arena

Il Rayo Vallecano ha conquistato una vittoria sorpresa nella giornata inaugurale del campionato, sconfiggendo domenica scorsa la Real Sociedad sul campo del Reale Arena. La squadra di casa ha subito una sconfitta all’esordio in una partita in cui il Rayo si è distinto per la sua audacia e la sua efficacia nei momenti cruciali, con i gol realizzati da De Frutos e Camello.

Nonostante il gol di Zubimendi nei minuti di recupero, è arrivato troppo tardi per la Real.

Nel corso della partita, il Rayo si è dimostrato molto più incisivo della Real Sociedad, che ha mancato di cattiveria e precisione nei momenti decisivi. La squadra madrilena ha sfruttato al meglio le opportunità che si sono presentate, distinguendosi in un campo tradizionalmente ostico.

Il Rayo ha iniziato la partita con grinta, mostrandosi subito audace e sorprendendo i baschi. La Real, tuttavia, ha gradualmente preso il controllo della partita, con Brais Méndez e Turrientes che hanno offerto i primi avvertimenti, mentre Kubo metteva a dura prova la difesa del Rayo.

La squadra di Imanol dominava il gioco, ma il Rayo teneva testa e si difendeva con ordine. Mumin ha negato un gol praticamente già segnato a Oyarzabal, ma l’occasione più importante è stata al 30′ quando Elustondo non è riuscito a finalizzare un’opportunità chiara per la Real Sociedad. La partita si è conclusa a reti inviolate all’intervallo, con la Real incapace di trasformare la sua superiorità in gol, mancando di precisione nelle situazioni decisive.

Nel corso del secondo tempo, entrambi gli allenatori hanno rivoluzionato le loro squadre, ma Íñigo Pérez ha ottenuto risultati migliori con i suoi cambi. Nteka ha rovinato una grande opportunità per la Real, un assist da Javi López che Brais Méndez, il migliore in casa, non è riuscito a capitalizzare.

L’ingresso in campo di Sergio Camello, l’eroe della finale olimpica che ha dato l’oro alla Rojita, si è rivelato cruciale per il Rayo. Remiro ha lavorato duramente per prevenire un gol da Gumbau al 65′. La Real giocava in modo impaziente, cercando rapidamente l’area avversaria, e questo causava errori grossolani nel mezzo campo contro un Rayo in attesa.

Così è arrivato il primo gol del Rayo. Al 67′ Mumin ha intercettato un pallone e si è lanciato come una ‘moto’, rompendo le difese e ha poi servito De Frutos che dopo due superbe finte ha tirato un missile per fare 0-1.

Con lo shock del gol, la Real si è risvegliata e ha iniziato a cercare il pareggio, quasi raggiunto da Brais Méndez con un delicato tocco di tacco al 74′ e da Zubimendi al 79′. Ma il Rayo ha resistito e la squadra di Imanol continuava a lottare con il gol. Questo problema non si è verificato per il Rayo grazie all’eroe olimpico. Al 84′ Pathé Ciss ha rubato un altro pallone al centrocampo e ha servito Camello che ha perfettamente realizzato con un tiro incrociato mortale per fare 0-2.

La Real faticava a concludere le azioni e nonostante la loro dominanza, non riuscivano a trovare la porta avversaria. Solo in tempo di recupero sono riusciti a segnare, con un’ottima azione di squadra da parte dei giocatori di Imanol, rifinita da Zubimendi con un passaggio di classe da Brais. Ma purtroppo per gli baschi, la reazione è arrivata troppo tardi.

Al Reale Arena, davanti a 31.763 spettatori, si è tenuto un match di calcio arbitrato da Alejandro Hernández Hernández. Durante la partita, Jorge De Frutos ha segnato il primo goal al minuto 67, seguito da Sergio Camello che ha segnato al minuto 84, portando il punteggio a 0-2. M. Zubimendi ha ridotto il divario con un goal al minuto 98. Per quanto riguarda le sanzioni disciplinari, Urko González, Unai López, Florian Lejeune, Randy Nteka, Adrián Embarba e Jon Aramburu hanno ricevuto cartellini gialli rispettivamente ai minuti 27′, 32′, 53′, 56′, 57′ e 94′.