Nel corso di questo secolo, la Real Sociedad ha ottenuto sei trionfi contro il Madrid ad Anoeta

L’anno prima del loro successo come vice-campioni, la Real Sociedad ha assicurato il suo posto con una vittoria di 3-0 contro il Real Madrid. Questa insperata vittoria, con reti di Kovacevic, Khokhlov e De Paula, ha gettato le basi per l’incredibile squadra della stagione successiva, anche se erano ancora sotto la guida di Roberto Olabe.

REAL SOCIEDAD: Westerveld; López Rekarte, Kvarme, Jauregi, Aranzabal; Tayfun, Khokhlov (sostituito da Gabilondo al minuto 87), Idiakez, Xabi Alonso, De Pedro (sostituito da Aranburu al minuto 77); Kovacevic (sostituito da De Paula al minuto 77).

REAL MADRID: César; Salgado (sostituito da Geremi al minuto 53), Karanka, Helguera, Roberto Carlos; Figo, Conceiçao, Zidane, Makelelé (sostituito da Solari al minuto 70), Munitis (sostituito da Savio al minuto 59); Raúl.

Marcatori: Kovacevic 1-0 (min. 58); Khokhlov 2-0 (min. 84); De Paula 3-0 (min. 90)

In una memorabile serata di aprile, la Real Sociedad di Denoueix pone in atto una dimostrazione magistrale di calcio offensivo, trionfando sulla sua avversaria per la lotta al titolo con un impressionante schiacciante punteggio e un gioco spettacolare. Kovacevic contribuisce con una doppietta, mentre Xabi Alonso realizza un formidabile gol dalla media distanza. Questa vittoria avvicina la Real a soli tre punti dai Blancos, aggiudicandosi anche lo scontro diretto.
REAL SOCIEDAD: In campo Westerveld; López Rekarte, Kvarme, Jauregi, Aranzabal; Karpin sostituito da Tayfun al secondo tempo (min. 82), Xabi Alonso sostituito da Boris (min. 80), Aranburu, De Pedro; Nihat rimpiazzato da Gabilondo (min. 87), Kovacevic.
REAL MADRID: La formazione vedeva Casillas; Salgado, Hierro, Helguera, e Roberto Carlos; Makelelé, Conceiçao sostituito da Guti all’intervallo (min. 46); Figo sostituito da Miñambres all’intervallo (min. 46), Raúl, Ronaldo, e Zidane sostituito da Portillo (min. 72).
Tabellino dei gol: 1-0 Kovacevic (min. 2); 2-0 Kovacevic (min. 20); 3-0 Nihat (min. 31); 3-1 Ronaldo (min. 32); 4-1 Alonso (min. 33); 4-2 Portillo (min. 83).

Durante un anno difficile, la squadra della Real Sociedad ha ottenuto la sua terza vittoria consecutiva in Anoeta contro il Real Madrid, grazie al gol decisivo di Karpin. Questa vittoria è avvenuta durante l’anno della Champions League e durante un periodo di bassa forma. Hanno sconfitto una formazione stellare del Real Madrid, comprendente Figo, Ronaldo, Guti e Zidane. Questa vittoria è avvenuta in pieno gennaio, aiutando la squadra a fuggire dalla zona di retrocessione, che era pericolosamente vicina.
La formazione della Real Sociedad: Alberto; Kvarme, Schürrer, Potillon, López Rekarte; Mikel Aranburu (sostituito da Xabi Alonso al minuto 57), Karpin, Alkiza (sostituito da Mikel Alonso al minuto 74), Gabilondo; Nihat Kahveci (sostituito da De Paula al minuto 78), Darko Kovacevic.
La formazione del Real Madrid: Casillas; Michel Salgado, Pavón, Raúl Bravo, Roberto Carlos; Guti (sostituito da Solari al minuto 71), Helguera; Figo, Raúl, Zidane; Ronaldo Nazario.
Il gol è stato realizzato da Karpin al minuto 63.

Era stato un’estate molto dura a seguito dell’eliminazione europea a Krasnodar, ma la Real Sociedad ha avuto motivo di festeggiare alla fine del mercato, riuscendo a recuperare un 0-2 contro il Madrid con una doppietta di Zurutuza. Quell’anno si era rivelato estremamente difficile, con il licenziamento di Jagoba Arrasate incluso.

REAL SOCIEDAD: Zubikarai; Zaldua, Gorka Elustondo, Iñigo Martínez, De la Bella; Granero, Bergara, Zurutuza; Xabi Prieto (Mikel González, al minuto 83), Agirretxe (Vela, al minuto 60), Chory Castro (Canales, al minuto 60).
REAL MADRID: Casillas; Carvajal (Arbeloa, al minuto 77), Ramos, Pepe, Marcelo; Kroos, Modric (Khedira, al minuto 74); Bale, James, Isco; Benzema.

Gol: 0-1 Ramos (al minuto 6); 0-2 Bale (al minuto 11); 1-2 Iñigo (al minuto 35); 2-2 Zurutuza (al minuto 41); 3-2 Zurutuza (al minuto 65); 4-2 Vela (al minuto 76).

Nella partita numero 37, Barrene ha segnato il suo primo gol con la Real Sociedad, diventando il giocatore più giovane a fare un gol per la squadra all’età di 17 anni. Questo ha portato alla sconfitta di un Madrid che non aveva nulla da perdere, mantendo così aperte le speranze della Real Sociedad di entrare in Europa per la seconda volta grazie al salvataggio di Imanol. Merino e Zaldua hanno segnato nel nuovo Anoeta. Nella Real Sociedad hanno giocato Rulli, Zaldua (sostituito da Januzaj al minuto 68), Llorente, Héctor Moreno, Aihen, Merino, Zubeldia, Pardo (sostituito da Illarramendi al minuto 77), Oyarzabal, Willian José, e Barrenetxea (sostituito da Juanmi al minuto 87). Per il Real Madrid hanno giocato Courtois, Carvajal, Vallejo, Nacho, Marcelo, Kroos, Casemiro, Isco (sostituito da Modric al minuto 56), Asensio (sostituito da Vinícius Jr al minuto 76), Benzema, e Brahim (sostituito da Lucas Vázquez al minuto 65). I gol sono stati segnati da Brahim (0-1 al minuto 6), Merino (1-1 al minuto 26), Zaldua (2-1 al minuto 57), e Barrene (3-1 al minuto 67).

Nella giornata del 22-23, Kubo ha reso la Champions più vicina a Donostia, con la Real Sociedad che ha nettamente battuto il Madrid, non in gioco per niente, mettendo un piede e mezzo nella Champions League e accumulando un vantaggio di sette punti. Kubo ha preso posizione e ha segnato contro la sua ex squadra, e Barrene, servito da Silva, ha completato una memorabile serata nel rinnovato Anoeta.

SQUADRA REAL SOCIEDAD: Remiro; Gorosabel (sostituito da Aritz al minuto 63), Zubeldia (sostituito da Pacheco al minuto 63), Le Normand, Aihen; David Silva (sostituito da Illarramendi al minuto 89), Zubimendi, Merino; Kubo (sostituito da Barrenetxea al minuto 74), Sorloth (sostituito da Carlos Fernández al minuto 74), Oyarzabal.

SQUADRA REAL MADRID: Courtois; Carvajal, Rudiger, Militao, Nacho; Kroos (sostituito da Lucas Vázquez al minuto 63), Tchouamení, Ceballos; Asensio (sostituito da Arribas al minuto 82), Mariano (sostituito da Álvaro al minuto 59), Rodrygo.

Risultato finale: 1-0 Kubo (minuto 47); 2-0 Barrene (minuto 85).