Il resoconto del confronto tra il Barça e il Villarreal, punti per punti

Ter Stegen ha subito una lesione al ginocchio destro poco prima dell’intervallo, quando il punteggio era 1-2, ed era lui il più in forma. Non ha mostrato segni di disagio emotivo o psicologico dopo la difficoltosa notte a Monaco, compiendo due eccezionali interventi su Pépé e un altro su Baena.

Non ha avuto la possibilità di intervenire sul gol di Ayoze.

Koundé ha dimostrato la sua potenza nonostante un inizio difficoltoso con le offensive di Sergi Cardona, ma una volta entrato in ritmo, è stato essenziale in difesa e attivo in attacco come sempre. Ciò nonostante, è stato impreparato sul 1-2 di Ayoze e ha finito a fare la guardia centrale.

Sergi Domínguez è stato una piacevole sorpresa con la sua prima partenza e per la calma che ha dimostrato nel block e nel possesso di palla, ma ha faticato con la velocità dei calciatori avversari, come nel caso dell’1-2 di Ayoze. È stato sostituito al minuto 59 dopo il 1-3.

Íñigo Martínez, affiancato dai neo-titolari Sergi Domínguez e Gerard Martín, ha guidato e diretto i suoi colleghi dalla difesa centrale. Ha lasciato il campo al minuto 81 a Héctor Fort per riposare un po’.

Gerard Martín si è dimostrato affidabile, mantenendo l’alto livello della sua ottima stagione con la squadra di riserva nel suo primo anno in club, dove ha giocato quasi sempre senza errori. Questo riflette il suo stile di gioco: serio, costante, senza fronzoli, concentrato, forte in difesa e determinato a rompere le linee con passaggi o attacchi. Ha partecipato all’azione dell’1-4.

Eric Garcia ha fatto valere le sue rivendicazioni con un ottimo lavoro come centrocampista difensivo e con una tempestiva partecipazione in attacco per un colpo di testa che ha portato all’0-2 di Lewandowski. Aveva bisogno di una partita come questa dopo essere stato espulso giovedì a Monaco.

Infine, Pedri ha controllato il ritmo del gioco.

Ha gestito le operazioni con tecnica e classe, in accordo con Eric Garcia, che lo ha supportato nel doppio ruolo di pivot. Inizia a sommare molti minuti ed è stato sostituito al minuto 59 a seguito del punteggio di 1-3 per precauzione.
Lamine Yamal
Stellare
I calci selvaggi di Sergi Cardona e Ilias negli ultimi minuti sottolineano la frustrazione che i rivali iniziano a provare quando è in campo. Il suo assist con l’esterno del piede a Raphinha nel punteggio di 1-5 descrive la sua grande partita, compreso un colpo sinistro al palo e un cross per Eric nel 0-2 di Lewandowski, tra varie altre azioni da campione, come il rigore procurato che il polacco ha fallito.
Pablo Torre
Brillante
Splendido assist per Lewandowski nel 0-1 e tiro deciso per ottenere il 1-3 dall’esterno dell’area, oltre a dettagli di grande qualità nella mezzapunta. Uno degli aspetti più sorprendenti della partita. Sostituito dopo il suo gol al 59esimo minuto.
Raphinha
Persistente
Velocità nelle transizioni, pressing alto e energia in ogni azione. Non riusciva a concludere con successo, ma è rimasto insistente e ha chiuso lo 1-5 con una doppietta finale. E ha portato la fascia di capitano negli ultimi minuti.
Lewandowski
Insaziabile
Due gol da ‘killer’ per fare la differenza nel primo tempo e guidare la classifica dei marcatori con sei reti in sei giornate. Ha avuto la possibilità di segnare un ‘hat-trick’, ma ha mandato un rigore sul palo con il punteggio di 1-3.
Iñaki Peña
Promettente
Grande parata su Pépé quando il Villarreal stava mettendo più pressione, con ancora 1-2 sul tabellone. Era una partita difficile per lui perché era entrato a seguito dell’infortunio di Ter Stegen, con molta pressione su di lui, come nella scorsa stagione.
Cubarsí
Rassicurante

Uno dei giocatori, che è entrato nel 59′ con il punteggio di 1-3, ha ristabilito la calma in un incontro che era diventato frenetico con continue azioni di attacco e difesa. Era una riserva iniziale.
Pau Víctor
Astuto
Ha fornito un assist significativo a Raphinha per il 1-4, dimostrando che se gli vengono dati minuti li sfrutterà.
Marc Casadó
Significativo
La sua presenza sul campo ha dato solidità al centrocampo, quasi come se fosse un giocatore con più esperienza. Come Cubarsí, era una riserva all’inizio.
Héctor Fort
Serio
È entrato per dare riposo a Iñigo Martínez, spostando Koundé al centro della difesa e rimanendo ala destra. Ha giocato con giudizio e senza problemi.