0-1. L’Atletico conquista i tre punti a Vigo nell’ultimo minuto

L’Atletico Madrid ha già in mente il derby contro il Real Madrid dopo la conclusione della partita con il Celta Vigo alle 22:53. Grazie a un goal di Julián Alvarez all’ultimo minuto, i Colchoneros hanno vinto la partita, rinvigoriti per affrontare i Blancos con 48 ore in meno di riposo.

Questa vittoria li ha mantenuti al terzo posto in LaLiga, due punti dietro il loro prossimo rivale di domenica al Metropolitano e sei punti dietro al Barcellona. Nel frattempo, il Celta è sceso al decimo posto della classifica.

Forse a causa della mancanza di riposo, l’Atletico ha cominciato la partita con un ritmo più lento. Si è trattato di una partita tipica che abbiamo già visto nelle trasferte della scorsa stagione e recentemente contro il Rayo. Molte imprecisioni a causa di un campo veloce che non si sono peggiorate con l’arrivo della pioggia.

Nel primo quarto d’ora, il Celta ha puntato molto sulle spalle di Giuliano Simeone, che ha debuttato nel primo tempo come terzino sinistro, un ruolo non suo. Pertanto, hanno cercato di entrare da quel lato, con un centro di Carreira che Williot ha poi mancato.

Pochissime azioni offensive per l’Atletico. Un recupero di palla di Koke è finito con un tentativo di Griezmann intercettato da Guaita, impedendo un collegamento con Sorloth, rendendo la mossa non valida.

Un altro punto saliente del match è stato lo scontro tra Reinildo e Borja Iglesias, che si è verificato in cinque occasioni. Il momento più significativo è stato un ostruzionismo che ha stordito il mozambicano. Non c’è stata una cartolina, ma dopo aver visto che l’azione di Endrick su Mouriño è stata solo un’ammonizione, cosa si può dire? Pochi minuti dopo, il giocatore dell’Atletico ha ricevuto un’ammonizione per aver afferrato il ‘Panda’ troppo a lungo.

Nel finale del primo tempo, Iago Aspas si è rivelato il più grande pericolo celeste. Stava svolgendo la sua partita numero 500 e ciò l’aveva particolarmente motivato. Ha sferrato un colpo di testa, poi Reinildo ha interrotto un suo contropiede e infine ha tirato un tiro basso e vicino al palo, costringendo Oblak a fare un grande intervento. Sembra che la competizione con Musso abbia fatto bene al portiere sloveno. Il primo tempo si è concluso sullo 0-0.

Nel corso della partita, al contrario di quanto accaduto a Vallecas e in altre partite esterne dell’Atletico, il ritmo non è cambiato. Forse per questo motivo, Simeone ha deciso di mandare in campo Julián Alvarez al posto di Koke. Per undici minuti, Sorloth è rimasto in campo insieme all’Araña, al Sicario e al Principito. Tuttavia, non si sono viste le meraviglie che molti si aspettano dai tre insieme in attacco. Oltre ad un tiro del norvegese bloccato da un difensore, un tiro dell’argentino che è finito fuori e un passaggio di Griezmann che il ’19’ non ha raggiunto.

Le migliori occasioni sono arrivate dalla squadra locale. La più evidente è stata un colpo di testa del Panda nell’area piccola, su cui Oblak ha reagito con un altro grande salvataggio. Ci sono stati poi tiri da lontano di Hugo Sotelo, Iago Aspas e un’azione individuale di Alfon che ha colpito il lato esterno della rete.

Verso la fine della partita, Correa è entrato in campo per rianimare il gioco. Ciò ha portato l’Atletico a avere un maggior controllo del gioco e a circondare la porta di Guaita in alcuni momenti. L’occasione più chiara è stata un tiro di Riquelme che il portiere ha parato con un grande intervento.

Tuttavia, proprio quando sembrava che i Colchoneros avrebbero lasciato Balaídos con un solo punto, è entrata in scena ‘la Ragno’. Al 89esimo minuto, Griezmann ha centrato l’area e Julián è emerso sul secondo palo per colpire la palla in rete, permettendo ai Colchoneros di ottenere tre punti chiave. Una vittoria decisiva per tre punti.