La Real ha ottenuto la sua terza vittoria di fila, battendo il Granada con un punteggio di 0-2

Le calcettiste sotto la guida di Sánchez Vera affrontavano la quinta giornata con l’intento di proseguire il loro cammino positivo e ottenere la terza vittoria di fila. Per raggiungere questo obiettivo, si trovavano di fronte al Granada, reduce da una sola vittoria e tre sconfitte.

Il tecnico di Madrid decise di mantenere il modulo utilizzato nell’ultima sfida contro il Levante Badalona, impiegando un rombo in mezzo al campo e due attaccanti. Nella formazione iniziale, apportò fino a quattro modifiche, con ben tre in zona mediana.

In difesa, l’unica variazione riguardava il terzino destro, con Emma che subentrava a Lucía Rodríguez. A centrocampo, Sánchez Vera spostò Andreia in posizione di playmaker, lasciando partire dal primo minuto Eizagirre, Lorena e Pardo, che sostituivano Guridi, Cahynova e Lavogez rispetto all’ultima gara. In attacco, Amaiur e Franssi tornavano a essere le principali punte. L’incontro iniziò in equilibrio, ma col passare del tempo la Real cominciò a prendere in mano il pallino del gioco. La squadra txuri urdin aveva le occasioni migliori, grazie a un gioco di squadra fluido e a una buona pressione. Al minuto 13, Eizagirre riuscì a servire un ottimo passaggio a Pardo, che, controllando la sfera di spalle, la indirizzò verso l’area, superando facilmente la difesa avversaria, ma il portiere avversario respinse il tiro. Anche il Granada si fece notare con alcune opportunità, ma senza destare troppa preoccupazione. L’occasione più pericolosa arrivò al minuto 27, quando Alexia scagliò un tiro forte che sfiorò la porta di Lete. Dieci minuti prima dell’intervallo, la Real ebbe un’altra chance da gol, ma non la concretizzò. La portiera del Granada non riuscì a deviarsi un cross di Andreia destinato ad Apari; tuttavia, la centrale non riuscì a trovare il colpo giusto e il pallone finì a pochi centimetri dal palo.

Dopo l’intervallo, Sánchez Vera ha effettuato una sostituzione sulla fascia destra, facendo entrare Lucía Rodríguez al posto di Emma. La partita è ripresa come era terminata la prima frazione, ma il Granada continuava a creare opportunità. Un’azione offensiva delle locali si è conclusa con un potente tiro di Alexia, che ha tentato la fortuna da distanza, notando la portiera Lete leggermente fuori posizione. Tuttavia, il suo pallone ha oltrepassato la traversa. Il tecnico del team txuri urdin stava cercando di apportare cambiamenti, sostituendo Cecilia e Cahynova con Pardo e Lorena; ma il primo gol è arrivato da colei che aveva aperto le marcature nella partita precedente, Vanegas. Al minuto 67, la difensore ha battuto una punizione dal limite dell’area, inquadrando la parte alta della rete, 0-1. Dopo questo gol, la partita ha guadagnato intensità, con diverse occasioni da entrambe le squadre, come i tiri di Vignola per il Granada e il palo colpito da Amaiur. Le locali continuavano a cercare il gol del pareggio, e Sánchez Vera ha effettuato gli ultimi cambi, inserendo Mirari Uria e Guridi per Cecilia e Eizagirre. Nel recupero, è arrivato il gol che ha chiuso definitivamente l’incontro. Andreia ha calciato un angolo che ha trovato Cahynova, che ha sfruttato la posizione sbagliata della portiera avversaria per siglare il 0-2. Con questa vittoria, il team txuri urdin conferma la sua forma positiva, posizionandosi al quarto posto (in attesa del risultato di Levante Badalona) e a sei punti dai posti per la Champions League. La prossima settimana giocheranno nuovamente a Zubieta contro il Betis, attualmente penultimo in classifica, alle 12:00.