L’Atlético ha chiesto un rigore contro la Real Sociedad a causa di una caduta di Julián Álvarez

Il match tra l’Atlético de Madrid e la Real Sociedad, giocato ad Anoeta, ha sollevato delle contestazioni da parte della squadra di Diego Pablo Simeone. Durante il primo tempo, i colchoneros hanno chiesto un possibile rigore nell’area difesa da Álex Remiro.

Con il punteggio di 0-1 favorevole agli ospiti, al quattordicesimo minuto si è verificata un’azione in cui Julián Álvarez si è sbloccato in area: dopo aver ricevuto un lungo passaggio, è caduto mentre tentava di controllare il pallone. Zubimendi, che lo inseguiva, è stato accusato dal giocatore argentino di averlo toccato al tallone, provocandone la caduta. Si tratta di una situazione simile, anche se meno evidente, a quella in cui fu annullato un gol ad Álvaro Morata al San Mamés alcune stagioni fa. Tuttavia, l’arbitro Isidro Díaz de Mera non ha ritenuto ci fosse sufficiente contatto per concedere il rigore a Julián Álvarez, e nemmeno in sala VAR, il competente Mario Melero López ha identificato un fallo degno di sanzione.