Padilla bussa alla porta

Alex Padilla si è distinto come il protagonista principale nella partita di Montilivi. Il portiere originario di Zarautz aveva già fatto vedere le sue qualità nelle prime due sfide di campionato, subentrando in assenza di Unai Simón e Julen Agirrezabala a causa di infortuni.

Inoltre, è stato chiamato in causa nella seconda frazione dei match contro Celta e Sevilla a San Mamés, rispettivamente per un infortunio e una espulsione. Nella sfida recente contro il Girona, ha subito un gol iniziale a causa di un colpo di Asprilla, che ha ingannato il terzo portiere della squadra rojiblanca mentre Miguel Gutiérrez si preparava a concludere. Il primo tempo si è chiuso in parità grazie a una rete di Sancet; tuttavia, nel secondo tempo, l’Athletic ha dovuto affrontare delle difficoltà, ma Padilla è intervenuto decisamente. Ha effettuato un intervento straordinario su un colpo di testa di Yangel Herrera al minuto 86, e pochi istanti dopo ha respinto un tiro di Stuani, subentrato a Abel Ruiz poco prima. Queste due parate sono state decisive. Durante un calcio d’angolo del Girona, Paredes ha trattenuto Krejci in area, portando all’assegnazione di un rigore che il giocatore uruguayo ha trasformato con successo, mentre i compagni Berenguer, Iñaki Williams e Ander Herrera avevano fallito i loro tiri precedenti. Nonostante Padilla avesse intuito la direzione del tiro e fosse riuscito a toccare la palla con la mano sinistra, la forza del tiro ha portato al gol decisivo per il 2-1. Quando sembrava che i leoni potessero tornare a Bilbao con un pareggio, è giunto un ulteriore colpo di scena nel tempo di recupero, come accaduto precedentemente contro Atlético e Sevilla. La prestazione di Padilla è stata di gran lunga la nota più positiva di una partita giocata in un orario più adatto per un aperitivo che per il calcio. Anche Iñaki Williams ha elogiato il suo rendimento.

“Se può trarre un aspetto positivo da questa situazione, ed è Alex. Ha offerto una prestazione eccellente, parando due tiri incredibili e toccando anche l’ultimo rigore. È doveroso fargli i complimenti”, ha dichiarato il fratello maggiore. Valverde ha anche sottolineato l’importante ruolo che sta ricoprendo come sostituto di Agirrezabala: “È una certezza ogni volta che scende in campo. Siamo molto soddisfatti del suo operato, riesce a far fronte a circostanze difficili. Non si tratta solo di un singolo incontro, ma dimostra di sapersi comportare bene anche in situazioni più complesse; è una vera gioia e una garanzia per il nostro team”, ha aggiunto l’allenatore.