Carsley: L’Inghilterra “merita un allenatore di livello mondiale”

Lee Carsley ha ricevuto un incarico temporaneo come allenatore dell’Inghilterra e, dopo aver ottenuto tre vittorie in quattro partite, sembra esitante riguardo a un ruolo a tempo pieno. Durante la recente vittoria per 3-1 contro la Finlandia in Nations League, l’Inghilterra ha ritrovato il successo dopo la sorprendente sconfitta interna di 2-1 con la Grecia.

Tuttavia, Carsley ha espresso dubbi sulle proprie capacità di sostituire Gareth Southgate in uno dei ruoli più prestigiosi nel calcio mondiale.

“Questo lavoro richiede un allenatore di prima classe, uno che ha già vinto trofei e ha esperienza in cima alla carriera.

Io sono ancora in cammino verso quel livello,” ha dichiarato dopo che Jack Grealish, Trent Alexander-Arnold e Declan Rice hanno contribuito al trionfo a Helsinki. Carsley aveva già portato la squadra Under-21 a vincere il Campionato Europeo l’anno scorso, risultando così uno dei principali candidati a prendere il posto di Southgate, dimessosi a luglio.

Tuttavia, dopo aver schierato una formazione sperimentale che ha perso contro la Grecia, la sua idoneità è stata messa in discussione. Solo un’inefficienza nel concludere da parte della Finlandia, attualmente 64esima nel ranking, ha evitato un altro passo falso per l’Inghilterra, ben più in alto nella classifica.

Carsley ha ammesso di non aver vissuto bene i giorni successivi alla sconfitta contro la Grecia. “Non sono abituato a perdere con questa nazionale. La sconfitta non la gestisco affatto bene”, ha confessato.

Grealish ha contribuito a migliorare l’atmosfera segnando il primo gol al minuto 18, grazie a un tocco intelligente di Angel Gomes. Alexander-Arnold ha raddoppiato il vantaggio al 74esimo con una punizione da manuale, e Rice ha segnato il terzo gol dieci minuti dopo, deviando un cross di Ollie Watkins. La Finlandia ha realizzato un gol della bandiera con Arttu Hoskonen all’87esimo.

L’Inghilterra si trova attualmente al secondo posto nel Gruppo B2, a inseguire la Grecia, capolista, differente gol permettendo. Carsley ha chiarito che il suo compito è quello di guidare la squadra nelle ultime sei partite di Nations League entro la fine dell’anno, con due appuntamenti in programma contro Grecia e Irlanda il mese prossimo. “I miei superiori mi hanno comunicato in modo chiaro quali sono le loro aspettative,” ha concluso.